• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气学院分党校第七期大学生入党积极分子培训班开班

1016日下午,电气与自动化工程学院分党校第七期大学生入党积极分子培训班开班仪式在屯溪路校区逸夫楼1117报告厅举行,学院分党校相关负责人出席仪式。

开班仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕,由学院团委书记邹佳莹主持。首先,学院分党委副书记、分党校副校长郑洁宣读了本期党校教学安排和学习纪律。随后,自动化18-1班孙姝作为入党积极分子学员代表进行发言。

院党委书记、分党校校长何岳颀在开班仪式讲话中,向全体党校学员提出了四点希望和要求。一是希望同学们理论学习有收获,深化学习党的理论知识,学习习近平新时代特色社会主义思想,遵守党校纪律,遵从各项教学安排,认真完成教学任务。二是希望同学们政治思想受到洗礼,以党校学习为敲门砖,开拓更广阔的政治视野,努力提高个人的政治素养。三是希望同学们主题实践有感悟,认认真真对待每一次主题实践学习,真学,真做,有真感。四是希望同学们学风建设做表率,从实际问题出发,抓好自身的学习,增强自身本领与才干,为报效祖国打下基础。

仪式后,何岳颀主讲了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课,他紧密联系历史和现实、理论和实践,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、伟大意义等方面,生动详实地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质。同时阐述了我国进入新时代以来取得的巨大变化和深刻变革以及它的重大意义。何岳颀要求同学们坚持党的领导,增强政治意识,积极维护党中央权威和统一领导,认真学习遵守党章,严明政治规矩纪律,努力践行新思想,在学习、工作、作风上勇作表率,勇于实现新作为。

电气学院分党校将按照学校党委相关要求,通过集中学习自主研修、学习交流、主题实践活动等方式对分党校学员进行培养,积极引导大学生学员提升党性修养,扎实学习知识,磨练意志品质,提升综合素质,努力提高全心全意为党和人民建功立业的本领,以实际行动为党旗增光添彩。(文/图   刘开阳)