• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气学院召开推进使用“雨课堂”智慧教学工具培训会

20191016日下午四点,由学校现代教育教学中心负责和组织,专为我院教师举办的关于推进使用“雨课堂”智慧教学工具培训会在西二101举行,我院教学副院长及各系所的部分教师参加了培训会。

培训会上,清华大学学堂在线高级培训师严万银老师首先介绍了“雨课堂”智慧教学工具的特点、研发、身份绑定方法、各工具模块和功能;其次,详尽阐述和演示了课前的备课准备,雨课堂授课的开启、听课不懂情况的反馈、弹幕和投稿的互动、课堂随机点名和提问,课后小结数据的查看和导出等具体操作;最后,还就课前课后资料的制作和云端推送、数据管理、实名认证、课件库管理、习题库管理等问题进行了说明。

会后,严老师和与会教师们积极探讨了 “雨课堂智慧教学工具的新增功能和改进建议。与会教师纷纷表示“雨课堂”作为一种新型智慧教学工具以及教育部在线教育的研究成果,通过连接师生的智能终端,实现了课前-课上-课后的全过程有效管理;其全部功能基于PPT和微信,操作简便。“雨课堂”智慧教学工具对于鼓励广大教师积极开展混合式教学,将信息技术和教育实践深度融合,为创新人才的培养提供了环境支撑。




林逸榕/