• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气与自动化工程组织党员赴小岗村开展“不忘初心、牢记使命” 主题实践教育

为进一步教育广大党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用,10月19日,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,电气学院组织全体教职工党员前往凤阳县小岗村开展主题教育实践活动,亲身实地学习小岗村大包干精神和沈浩精神。

首先,全体党员来到沈浩先进事迹陈列馆,跟随着讲解员的精彩讲解,依次参观了馆内珍藏的诸多实物资料和图片,细心倾听了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹。在听闻“三次手印”的故事时,在场的全体党员无不为之动容,大家被他那始终以党和人民的事业为重、心系基层、为民谋利、公而忘私的高尚情操深深感染。

随后,一行人来到大包干纪念馆,在讲解员的介绍下,仔细观看了“抉择”、“追梦”、“关爱”等展区的展览图片以及“十八颗红手印”视频墙,全面回顾了“大包干”酝酿、发生、发展的全过程,认真学习了在这个过程中所孕育出的敢闯、敢试、敢为人先的“大包干”精神,深刻感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以实际行动践行敢为人先、敢于拼搏、艰苦创业的大包干精神,继续发扬沈浩同志一心为党为民,勤奋敬业、无私奉献的精神,坚守初心使命,做好本职工作,为学校和学院各项事业的发展贡献自己的力量。(文/图   闫志伟)