• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气与自动化工程学院本科生党支部组织学生党员参观渡江战役纪念馆

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学生党员的党性意识,电气与自动化工程学院本科生党支部全体党员于10月19日赴“红色教育基地”——渡江战役纪念馆参观见学,共同回顾渡江战役的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受红色教育的精神洗礼。

在解说员的带领下,学生党员们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的精神力量有了更加鲜活、深刻的认识。

在纪念馆一楼大厅,全体党员面对鲜红的党旗,在第三党支部书记何肃南带领下,高举右拳重温入党誓词,进行庄严宣誓,表达了“不忘初心、牢记使命、继续前进、献身祖国”的坚定信念以及对党的无限忠诚和崇高敬意。

不忘历史,砥砺前行。走出纪念馆,同学们都感慨不已。党员詹涪至说:“一定要铭记为中华民族独立和自由英勇献身的先辈,牢记这一段苦难历史,才能奋勇前行!”站在纪念馆前的中央广场上,看着矗立着的渡江战役总前委群雕,学生党员们深刻感受到了谭震林、陈毅、刘伯承、邓小平、粟裕五位成员的雄才大略与宏伟气度,感受到了70年前人民军队强渡长江天堑势不可挡的决心与坚定必胜的信心。

此次活动,旨在深化红色精神内涵,发扬红色传统,传承红色基因,扎实开展爱国主义教育、革命传统教育和革命英雄主义教育,不断加强学生党支部精神文明建设,引导广大学生党员进一步了解党史军史、加强党性修养、陶冶道德情操。