• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气学院第五届“自动化81”奖/助学金颁奖典礼暨杰出校友报告会举行

10月20日上午,电气学院第五届“自动化81”奖/助学金颁奖典礼在屯溪路校区东风报告厅举行。深圳达实股份有限公司董事长刘磅等九位自动化专业81级校友代表、电气学院相关负责人出席了会议,电气学院、计算机学院四百余名本科生、研究生参加了典礼并聆听了报告。

典礼上,学院党委副书记郑洁代表学院向到场的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持学院教育事业的自动化81级校友表示感谢,向获得本年度“自动化81”奖助学金的23名同学表示祝贺,介绍了学院近些年的发展情况,她勉励同学们立大志,成大器,脚踏实地,勇担重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。合肥工业大学继续教育学院院长、自动化81级校友张辉老师介绍了“自动化81”奖/助学金设立的由来和初衷,希望通过设立“自动化81”奖/助学金,增强同学们的专业自信,为同学们实现梦想助力,为电气学院的教育事业发展做出贡献。

自动化系主任储昭碧宣读表彰决定。自动化17-3班 沈涵同学代表获奖学生发言。与会嘉宾为获奖学生颁奖、赠书并合影留念。

典礼之后,刘磅作了题为“事业成功和幸福生活,可学而至”的报告,他从创业故事开始讲起,向同学们描述了自己当时求学的过程和创立达实的艰辛历程,跟同学们分享了自己多年来的创业感悟,告诫同学们以健全的心灵品质,依道而行,达成目标,同时拥有幸福、自在、乃至圆满、觉悟的人生才是真正的成功;紧接着他讲述了公司从用腿为自己挣钱,到用脑为大家挣钱,再到用心为大家谋幸福的成长故事,用电影《流浪地球》诞生的故事向同学们揭示了只有真正用心才能取得成功的人生哲理,勉励同学们要相信自己,坚信人人的内心都拥有无尽的宝藏;最后,他分析了未来就业创业的环境,希望同学们能像著名思想家王守仁一样做听从内心的人,做知行合一的人。整场报告深入浅出,案例丰富,赢得了现场观众的阵阵掌声。报告会后,校友们和部分学生代表进行了座谈,校友们就学生们提出的学习生活、实习就业、专业发展和创新创业等多方面问题作了详实解答,其中四名同学与达实智能股份有限公司达成初步实习意向。

“自动化81”奖/助学金由电气学院自动化专业81级校友设立,每年奖励和资助自动化专业优秀本科学生。根据“自动化81”奖学/助学金设立协议的要求,本着公平、公正、公开的原则,在本人申请的基础上,经学院严格评审,工业企业自动化专业81级全体同学最终审定,吕琦俊等23位同学荣获第五届“自动化81”奖/助学金。