• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气与自动化工程学院开展学生党支部标准化建设推进会

1023日下午4:00,为推进学生党支部标准化建设顺利验收,规范学生党支部工作,电气学院党委邀请校党建组织员吴挺老师于西教429会议室开展学生党支部标准化建设推进会。会议由电气学院党委副书记、副院长郑洁主持,研究生辅导员程盈盈、各研究生和本科生党支部书记出席了会议。

吴挺表示自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央提出全面从严治党的要求,高度重视基层党建工作。在这种形式下,做好党支部标准化建设意义重大。吴挺肯定了电气学院以往所做的学生党支部标准化建设工作,详细向学生党支部书记介绍了基层党支部标准化建设六大模块的主要内容,并提出要求,要求各支部书记应联系本支部实际情况,实事求是,深入剖析支部标准化建设情况,并针对支部标准化建设过程中存在的问题与不足进行总结,进而确定下一阶段工作计划。加强推进学生党支部标准化建设,可以提高学生党员的团结协调能力和示范带动能力、可以提高学生党员自我素质和学习能力,以扩大在学生中的影响力、可以促使学生党员向党组织靠拢,充分发挥党支部凝聚人心的作用。

郑洁强调各学生党支部应高度重视支部标准化党建工作,把标准化融入日常、融进经常,对标规范开展党支部工作,在严格落实各项“规定动作”的同时,不断丰富创新形式和载体,提高支部建设创新立意,充分激发党支部工作活力;学生党员干部应加强自身培训,提高自身政治站位,准确把握支部工作规律,增强抓党建的意识和能力,提升履职尽责、善抓党支部工作的本领。

党支部标准化建设工作是高校党建工作的重要内容,本次学生党支部标准化推进会的开展有助于电气学院学生党支部标准化建设工作的更好推进与后续落实。