• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

校党委统战部部长姚跃传为我院分党校第七期积极分子班学员上党课

10月23日晚7点我院分党校第七期入党积极分子在管理楼第二报告厅开展第二次集中学习。党委统战部长、安徽省政协员姚跃传上了题为《新思想引领新时代,新时代要有新作为》的党课。

他首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架及科学体系,指出这一重要理论创新成果对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题做出了创造性的回答,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。

姚跃传接着讲述了新中国成立70年来取得的辉煌成就。他认为,中国共产党领导全国各族人民一路奋进,经历了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,奏响了中华民族伟大复兴的崭新乐章。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党以及政治、经济、文化、社会、生态、军事等领域取得了新的伟大成就。中国人民看到催人奋进的光明前景,中国人民对中国梦更加充满信心。

最后,他结合党的性质纲领和指导思想,勉励同学们以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,新思想引领新时代,新时代要有新作为,树牢爱国情怀,坚定报国之志,勤奋学习增,志存高远,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。