• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

我院召开领导班子主题教育调研成果交流会

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前期实地调研走访的基础上,1030日上午,电气与自动化工程学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,班子成员相互交流调研成果,提出完善建议。会议由院党委书记何岳颀主持。

会上,何岳颀传达了学校主题教育工作组对学院近期主题教育工作的要求,并对学院班子工作做工作布置。

何岳颀书记以“教师党支部建设的问题和思考”为调研主题,分析了学院教师党支部现状及在学院建设中发挥的积极作用,总结了教师党支部建设近几年取得的成果,分析存在的问题和不足,对今后教师党支部建设提出了五点工作思考。

院长丁立健以“资源分配和绩效奖励体系”为主题,阐述了资源和绩效奖励体系对单位发展的重要性,通过座谈、走访、实地考察等方式,了解分析了学院目前的资源和分配现状,并调研了清华大学等多个高校相关学院,致力于建立公平有效的资源分配体系和绩效奖励方案,激发老师动力,推动学院各项事业发展。

党委副书记、副院长郑洁通过三个层面的调研活动,总结了我院思想政治教育工作的开展情况和取得的主要成效,分析了当前学院思想政治教育工作存在的问题,阐述了下一步的四项工作打算,致力打造我院“益德益智·益言益行”思政教育品牌。

学院党委委员、副院长李红梅紧紧围绕习近平总书记“要重视和加强第二课堂建设”的重要指示要求,以推动电气学院第二课堂品牌智慧化管理为课题,提出了四项具体措施。

学院党委委员、副院长唐昊以“控制学科青年教师状态及其对学科建设的建议”为调研主题,通过面对面谈心,座谈等形式,了解青年教师的生活和工作现状,分析控制学科发展存在的问题,并提出三项学科发展建议。

学院公房是学院的重要资源,副院长方焱松以“加强学院公房科学管理和合理分配,进一步提高学院资源配置效益和办学形象”为调研主题,通过采取走访、与教师学生座谈和实地考察、统计等方式,从六个方面分析公房使用现状及存在的主要问题,并有针对性的提出五项公房调整分配的对策和建议。

随后,班子成员根据在日常工作和调研过程中碰到的情况相互交流了意见和建议,探讨制约学院发展的瓶颈问题解决,共同完善调研成果。


赵丽欣/文  赵丽欣/图