• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

研究生电力电子与电力传动专业第一党支部组织党员参观渡江战役总前委旧址纪念馆

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员的党性修养,电气与自动化工程学院研究生电力电子与电力传动专业第一党支部全体党员于1026日前往瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,共同回顾渡江战役的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受红色教育的精神洗礼。  

在总前委参谋处旧址前,大家向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词,用庄严的承诺表达了共产党员的坚定信念。随后,在讲解员的带领下,先后观看了瑶岗系列介绍片,参观了总前委旧址、总前委参谋处旧址、秘书处旧址、后勤处旧址和《渡江颂》书画展厅,详细了解诸多文物、图片背后的故事,感受先辈们为中国人民解放事业舍生忘死、勇往直前的大无畏精神。  

此次活动坚定了支部党员的理想信念,并使党员深刻地感受到老一辈革命家不忘初心,矢志不渝的革命精神,为实现共产主义事业,为中国的明天,不计个人得失,殚精极虑、呕心沥血的战斗豪情,极大地激发了大家的学习工作热情,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上,内修自省,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。