• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气与自动化工程学院研究生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——参观渡江战役纪念馆

1026日,电气与自动化工程学院研究生电工理论与新技术专业党支部、研究生控制工程专业党支部和研究生控制理论与控制工程专业党支部赴合肥渡江战役纪念馆,联合开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

活动伊始,全体党员在馆内面向党旗,重温入党誓词,进行了庄严的宣誓仪式。仪式结束后,全体党员在讲解员的带领下参观了渡江战役纪念馆。通过讲解员的讲解,党员们了解到渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点,历时42天,共歼灭国民党军队43万余人。解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。

走出纪念馆,同学们都感慨不已。党员姚玲说:我们要铭记历史,不能忘记那一段中华民族备受欺凌的岁月,更要珍惜当下和平的果实,不忘初心,继续前行;我们要铭记历史,就是要为祖国的繁荣昌盛而努力刻苦学习。只有祖国强大了,我们的人民才能生活得更幸福。

站在纪念馆前的中央广场上,党员同学们深刻感受到了谭震林、陈毅、刘伯承、邓小平、粟裕五位成员的雄才大略与宏伟气度,感受到了70年前人民军队强渡长江天堑势不可挡的决心与坚定必胜的信心。

此次活动的开展不仅让学生党员们感受到老一辈革命家为实现共产主义事业,不忘初心、呕心沥血的精神,更进一步坚定了学生党员的共产主义信念,激励大家铭记党的光辉历史和优良传统,牢记时代赋予实现中华民族伟大复兴的使命,不忘初心,走好新时代长征路。