• *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学科建设

“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”于2016年10月被国家发展和改革委员会批复列入国家地方联合工程研究中心进行建设。

国家地方联合工程研究中心(工程实验室)建设是落实国家创新驱动战略的重要举措,是国家创新平台建设的重要组成部分,主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展。

“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”紧紧围绕国家经济和社会发展对新能源高效利用的重大需求,发挥学院电气工程学科、控制科学与工程学科在新能源利用方面的学科特色、研究基础和技术优势,以提高创新能力为核心,重点建设大规模可再生能源发电与微电网技术、现代电网全景监测与健康管理技术、工业节能与装备等技术平台,开展大规模可再生能源并网发电关键技术攻关,强化技术创新与成果转化。

该平台建设,不仅有利于我校电气工程一流学科建设和发展,还有利于提升地方自主创新能力建设水平,更好地发挥区域相关产业与资源优势,对国家产业升级提供技术保障,并将在行业中起到显著辐射带动作用。