2017-04-25, 周二
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

院长致辞

 

何怡刚

 

电气与自动化工程学院

院长、教授、国家杰青

 

合肥工业大学电气与自动化工程学院(以下简称学院)源于1946年学校创建时开办的电机班,1956年建系,始称“电机系”,1979年更名为“电气工程系”,1999年更名为“电气工程学院”,2001年更现名至今。自创建以来,经过历代师生员工的努力,逐步建成了“电气工程”、“控制科学与工程”两个一级学科,其中电力电子与电力传动学科为国家重点学科,电力系统及其自动化、控制理论与控制工程学科为安徽省重点学科;逐步建成了较为完整的工学学士、工学硕士、工程硕士和工学博士的培养体系,向社会输送了大批政治家、科学家、教育家、实业家和十多万相关领域的高级人才;逐步形成了艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的文化传统,和勤奋、严谨、求实、创新的学风。

学院致力于在电气科学与工程、控制科学与工程领域把高水平的学术研究与国家和产业的重大需求结合起来,把研究前沿技术与培养优秀学生结合起来,努力为国家和社会输送优秀人才和高水平科研成果。目前学院正在进行综合改革,以教师分类为核心,以成立研究所瞄准国家重大战略需求、进行学科交叉跟踪并引领国际学术前沿、加强国际学术交流、优青培育和奖酬制度优化为重要举措,努力建设良好的学术生态环境,争取在2021年学院成立75周年时成为国际一流学院。

我们热诚邀请海内外电气工程、控制科学与工程以及相关领域的高水平人才加盟学院,热情期盼各界朋友和校友来校参观、指导,热烈欢迎全国各地的莘莘学子报考学院。让我们共同努力,实现学院的快速发展,为将合肥工业大学建设成为国际知名、特色鲜明的创新型高水平大学,为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!