2017-09-25, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

通知公告

关于在全院开展安全生产大检查及整改工作的通知

各系(所、中心)、各位老师及同学:

  

根据《教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(教发厅[2017]9号)要求,学校已于7月29日下发了《关于在全校开展安全生产大检查工作的通知》,为切实做好我院安全生产大检查及整改工作,现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  院内各单位、各位师生要高度重视此次安全生产大检查工作,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全工作的重要批示精神,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,以有效防范和坚决遏制本单位重特大事故为重点,以近期教育系统发生的安全事故为警示,坚决、彻底做好校园安全工作。各单位、各位师生要加大对实验室、学生宿舍等重点场所、重点环节、重要部位的自查自纠力度,全力保障校园安全稳定。

   二、工作重点

  院内各单位、各位师生要切实树立隐患就是事故的观念,按照“全覆盖,零容忍”的总体要求,结合危险化学品综合治理和电气火灾综合整治工作,针对学生宿舍、教学楼、学生活动中心等人员密集场所,实验实训基地、实验室和实验用品仓库等危化品区域,学校老旧危房等重点单位,电网线路、饮用水设施、水电气设施等重点部位,电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备,门户网站和学籍、教务等重要信息系统,深入开展覆盖电气安全、校舍安全、网络安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查。

  三、实施步骤

  1.全面动员(8月5日前)。各单位、各位师生要结合本单位和本责任区实际情况,全面动员,明确责任,扎实开展安全生产大检查工作。

   2.自查自纠(8月14日前)。各单位、各位师生结合暑期工作和秋季开学工作安排全面开展本责任区内安全隐患自查自纠,以“零容忍”态度,认真检查事故隐患,有能力整改的,及时纠正;不具备整改条件、无能力整改的,要及时上报学院党政办公室,由学院统一安排并报学校。

电话:62901408、18905690585;邮箱: 这个 E-mail 受所垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。

  3、学院检查(8月28日前)。学院将成立安全生产大检查领导小组和4个分工小组,分别对我院开展全面检查。

4.学校检查(9月)。学校将成立安全生产大检查领导小组,领导小组在各单位自查自纠的基础上,对各单位按照工作重点内容开展检查。

   

 

                                                                                             电气与自动化工程学院
                                                                                                         2017年8月3日