2018-01-18, 周四

单位:中国科学技术大学
     报告时间:2017年12月12日(周二)上午9:00
     报告地点:学术报告中心第一会议室

吴刚,分别于1986年、1989年在中国科学技术大学获学士、硕士学位。曾任中国科学院生物物理研究所实习研究员,1991年起在中国科学技术大学自动化系,2000年任教授、博士生导师。中国科学技术大学工业自动化研究所所长、中国恒天集团新能源汽车领域首席科学家、中国恒天新能源汽车研究院副院长、教育部自动化类专业教学指导委员会委员、国家新闻出版广电总局科技委特邀委员、安徽省自动化学会副理事长;曾任中国科学技术大学自动化系副主任、主任,信息科学技术学院副院长,中国自动化学会理事。第一届教育部新世纪优秀人才支持计划、安徽省优秀青年科技基金获得者。

主要学术成就:近年主持研制电动汽车电子、控制、信息系统,在中国恒天汽车、安徽安凯汽车、山东凯马汽车、湖北新楚风汽车、欧洲TAM Europe、GINAF的一百余款电动客车、微/轻/中/重型电动卡车、电动专用车上取得产业化应用。

主要研究领域:先进控制与优化、电动汽车、现代农业、过程控制、网络新媒体。

供稿人 陈薇