2017-11-20, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院举办陈维江院士学术报告会暨院士与教授代表座谈交流会

2月23日,应学校和电气学院邀请,中国科学院院士、国家电网公司副总工程师陈维江来校作学术报告并与电气学院教授代表进行座谈交流。

上午,在学术会议中心一楼大报告厅,陈维江院士作了题为“我国特高压输电技术的创新实践”学术报告。报告会由副校长吴玉程主持,副校长刘晓平出席报告会,电气学院全体教师及部分研究生、本科生,其它相关学院教师参加报告会。报告会中,陈维江院士从“特高压发展背景、基础研究、特高压设备研制、工程实践”四个方面详细阐述了中国特高压的发展历程以及现阶段我国取得的辉煌成绩。报告会后,陈院士还与大家进行了互动,耐心的回答了师生的提问。陈院士的报告讲解深入浅出、精彩生动,使得在场的各位师生受益匪浅。

下午,在西教429会议室,陈院士与电气学院教授代表进行了座谈交流。会上,院长何怡刚首先向陈院士介绍了学院的基本情况和学院“十三五”发展规划。陈院士对学院近年来的发展给予了充分肯定,并对如何推进和落实学院“十三五”规划提出了宝贵意见。陈院士十分关心青年教师发展,勉励青年教师要加强“三化”———博士化、工程化、国际化,在为学院总体发展服务的同时实现个人价值。陈院士提出,为提高电气工程一流学科建设核心竞争力,学院要积极推动建设“高电压与绝缘技术”二级学科和相关实验室,补好短板,并结合已有的优势方向,相互带动发展。最后,丁明、李红梅等教授代表分别作了发言,并与陈院士就学院“十三五”规划落实、科研发展、学科建设、人才队伍建设等进行了深入的探讨。

 

(方焱松 赵丽欣/文  黄瑶/图)