2017-11-20, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

国家电网许继集团有限公司副总经理姚为正一行来访我校

3月14日,国家电网许继集团有限公司副总经理姚为正一行来校访问,我校副校长刘晓平及电气与自动化工程学院、科学技术研究院负责人参与会见。座谈会由电气与自动化工程学院院长何怡刚主持。

刘晓平代表学校对姚为正一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校师资力量、科学研究、人才培养、校企合作等情况。他表示,合肥工业大学建设世界一流学科,科研与成果的产出应主动服务社会经济发展。通过与许继集团这样的行业龙头企业进行合作、互相学习,有利于我校“双一流”建设,实现优势互补。学校、学院高度重视与许继集团的合作,期待双方能够开展全面深入的产学研合作,促进双方共同进步、共同成长。

何怡刚对许继集团在实践教学基地建设方面给予的支持和帮助表示感谢,并介绍了电气与自动化工程学院近年来在学科建设、基地平台、科学研究等方面的情况。他希望双方在技术研发、人才培养等方面开展更深层次的交流合作。 

姚为正介绍了许继集团目前的发展方向。他表示,合肥工业大学为许继集团培养了大量的人才,电气与自动化工程学院的科研力量为许继集团的发展提供巨大的助力。集团迫切希望与电气与自动化工程学院在人才培养、产学研合作以及技术创新等方面进一步加强合作,实现资源共享,促进共同发展。

随后,茆美琴教授等参会教师简述了自己承担的科研项目及转化情况,并就电力行业技术发展的趋势进行了探讨和交流。

许继电气股份有限公司副总经理、总工程师姚武,许继集团有限公司科技信息部主任赵成功,许继集团研发中心主任李瑞生,许继集团安徽营销服务中心总经理常玉成,电气与自动化工程学院院领导班子成员,系所领导,及部分教师出席座谈会。

座谈会前,电气与自动化工程学院院长何怡刚、党委书记何岳颀等院领导陪同姚为正一行参观了“教育部光伏系统工程研究中心”和“可再生能源接入电网技术国家地方联合工程实验室”。

  

(谭琦/文  谭琦/图)