2017-05-24, 周三

电气与自动化工程学院学雷锋志愿服务——安全用电讲座顺利举办

2017年3月29日下午,电气与自动化工程学院研究生会和研16级32班党支部在安徽省地质测绘技术院联合开展了以“家庭用电要安全,宣传教育防为先”为主题的安全用电知识公益讲座。

活动现场,志愿者们为地质测绘技术院员工及附近居民发放安全用电常识、家庭防火常识等宣传资料。志愿者李航程通过真实经典案例,结合自己的专业知识深入浅出的分析了日常家庭用电安全隐患,结合家庭电路结构,讲解了家庭电路安全防范措施和基本用电安全方法,以及正确应对事故发生、迅速安全逃离现场的实用技巧。结束后,与会人员还和志愿者们根据自己的生活经验,进行了家庭用电安全细节的讨论。

本次志愿活动充分发挥了我院学生的学科和专业优势,强化了志愿者们学以致用、服务社会的意识。同时活动也增强了广大群众的安全意识,提升了保障自身生命和财产安全能力。

图文/程盈盈