2017-08-19, 周六
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

学院新闻

我院各团支部召开“ 学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会

      为大力推进从严治团,深入推进学校共青团改革,3月25日—3月31日,我院研究生、本科生各班级团支部纷纷召开“ 学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会。
      会上,各团支部书记组织团员深入学习2013 年5 月4 日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话, 深刻理解习近平总书记对广大青年提出的五个方面的重要要求。接着,班级团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言, 实事求是进行自我评价, 开展自我批评, 提出改进措施。团支部其他团员对发言同学进行评议, 肯定成绩的同时,也分别指出不足之处。各团支部综合个人自评、团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,研究提出每名团员的建议评议等级。各团支部专题组织生活会在全体共青团员重温入团誓词中圆满结束。
      据悉,各团支部在教育评议的基础上,积极开展评优工作,推荐优秀青年标兵、优秀共青团干部等参加学校评优,并积极策划开展形式多样的团日活动,坚定青年学生共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。
 
 
 
 
图文/邹佳莹