2017-04-25, 周二
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

学院新闻

我院研究生党支部热议全国“两会”教育话题

      3月15日,全国“两会”圆满完成各项议程,在人民大会堂顺利闭幕。“两会”期间,习近平总书记与代表委员坦诚交流、共商国事,发表了一系列重要讲话,引发代表委员热议。合肥工业大学电气与自动化工程学院研究生各党支部相继通过各类媒体,全程关注了“两会”进程。研究生党员们热切关注“两会”教育话题,积极思考,畅谈感想。
      研16级7班党支部、研15级34班党支部结合自身实际,开展了学习两会精神的组织生活会,并就两会关于当代大学生的热点问题进行了热烈讨论。其它13个研究生支部也相继组织了“两会”精神的专题学习会议,各支部成员根据自身感受对这些热点问题提出了自己的想法。各支部一致表示:两会折射了新的社会现象,反应的是时下人民所关心的问题。从两会报告中,能够学习到很多知识、得到很多启示,从而更清楚的了解国情,更好的关注未来。两会是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。各支部党员坚信,在以习近平为总书记的党中央领导下,中国一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,最终实现全面建设小康社会的宏伟蓝图。当代研究生更要肩负起历史重任,努力学习,加强科研和创新能力,竭尽全力为国家的十三五规划贡献绵薄之力。
      为全面推进大学生思想政治教育,在电气学院党委的统一部署下,学院全体研究生党支部和研究生党员在接下的工作中,还将继续通过专题讨论、报告会、座谈会、主题班会等形式,及时关注“两会”进展、学习“两会”精神。