2017-11-20, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院举办刘玉田教授学术报告会

7月8日上午,应电气学院邀请,山东大学刘玉田教授,在屯溪路校区逸夫楼1117报告厅作了题为“电力系统恢复控制现状与发展方向”的报告。报告会由学院副院长唐昊教授主持,学院部分师生参加了报告会。

报告会上,刘玉田教授首先介绍了大电网恢复的复杂性。随后,刘教授结合世界电力史上各国影响较大的大停电事故介绍了大电网恢复决策技术的重要性。接着还介绍了大电网恢复调度技术和大电网决策技术的支持和仿真系统。最后,基于国家的重大需求对电力系统恢复控制研究进行了展望。

报告结束后,现场师生就各自感兴趣的问题与刘教授进行了交流互动。整个报告会气氛活跃,现场师生受益匪浅,刘玉田教授精彩的报告赢得了阵阵热烈的掌声。

刘玉田教授简介:1984年山东工业大学本科毕业留校,1994年获得西安交通大学博士学位,1996年晋升教授,1999年任博士生导师,现任山东大学电气工程学院院长。国务院政府特贴专家,人事部“百千万人才工程”一、二层次人选,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省政府“泰山学者”特聘教授,“电网智能化调度与控制”教育部重点实验室主任。