2017-09-25, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

学院新闻

我院教师李小燕荣获“第二届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛”二等奖

7月21-24日,由教育部电工电子基础课程教育指导委员会和中国高等学校电工学研究会主办,兰州理工大学承办的“第二届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛”在兰州举行,来自哈尔滨工业大学、重庆大学、天津大学、湖南大学、广西大学、北京科技大学、中国矿业大学等高校的57名选手最终进入决赛,经过激烈角逐,我院教师李小燕荣获二等奖。

全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会和中国高等学校电工学研究会主办,是为贯彻落实教育部电工电子基础课程教学指导委员会的要求,推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情而组织设立的。教学竞赛每两年举办一次,竞赛分为初赛与决赛两个阶段,今年5-6月全国27个省、自治区和直辖市根据各高校推荐,广泛开展了教学竞赛的初赛选拔。决赛分为教学设计、说课和课堂教学三个环节,现场比赛环节含说课和课堂教学两部分。教育部电工电子基础课程教学指导委员会主任、教育部长江学者特聘教授王志功和中国高等学校电工学研究会理事长、国家级教学名师吴建强教授作为评委和颁奖嘉宾,出席竞赛并发表重要讲话。

此次优异成绩的取得,反映了我院青年教师扎实的教学基本功和较高的教学能力及水平,体现了我院青年教师教学能力培养卓有成效。

 

                                                                                                            江萍/文  江萍/图