2017-09-25, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

学院新闻

我院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛中获佳绩

8月4日到6日,“建行杯”第三届安徽省“互联网+” 大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在安徽财经大学举行。经过激烈的现场角逐,由我院DSP实验室徐科军教授指导的,邵春莉、黎翱、熊伟、闫小雪、李丹的参赛作品《具有远程调控功能的低功耗抗强振涡街流量计》荣获金奖。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由教育部、中央网信办、国家发展和改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和地方人民政府共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

本次大赛共分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组,通过现场作品评审、现场答辩分组赛、5分钟极速路演和终极总决赛四个环节进行比拼,共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、合肥学院在内的126所高校,18852支队伍报名参赛。其中,我校共有800余支参赛队伍参赛。