2017-11-20, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气与自动化工程学院2017级新生开学典礼顺利举行

8月30日上午8:30,电气与自动化工程学院2017级新生开学典礼在屯溪路校区斛兵礼堂隆重举行,700余名本科生、研究生参加开学典礼,开启他们崭新的求学之旅。学院相关负责同志、教师代表、高年级学生代表应邀参加了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长郑洁主持。

院长何怡刚教授在开学典礼上发表讲话。他首先代表全院师生员工向2017级全体新同学的到来表示热烈的欢迎。他说,学院历经70多年的历史积淀,形成了深厚的文化底蕴、完整的人才培养体系、良好的教风学风和扎实的教学科研基础,向社会输送了一大批政治家、科学家、教育家、实业家和十多万相关领域的高级人才。近年来,学院积极贯彻落实国家作出的加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,不断深化综合改革,规范教学管理模式,多个领域取得良好成绩。他希望广大新生要继承和发扬艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的学院精神,努力培养自身的创新精神、实践能力和社会责任感,加快适应大学生的学习生活模式,以饱满的热情、坚定的信心投入到全新的生活中去。此外,他还要求广大研究生要进一步夯实理论基础,找准研究定位,参与科研实践,努力学习和掌握从事科学研究的方法,培养创新意识、提升创新能力。

典礼上,教师代表、自动化系副主任都海波勉励广大新生要树立正确的治学态度、培养良好的生活习惯、提升全面的综合素质,坚定信念,求真务实,不断追求新的进步。老生代表、研究生会主席於少林在发言中希望学弟学妹们以自己的勤奋和刻苦去换取优异成绩,好好把握大学生活,用知识武装自己,用文化充实自己,在各类活动中锻炼自己。新生代表、智能电网信息工程17-2班朱致远同学表达了对即将开始的大学生活的憧憬与期待。

电气与自动化工程学院2017级新生开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,2017级新生纷纷表示要谨记老师和学长的教诲和指导,益善益德,益言益行,坚守初心,坚定信念,在追逐梦想的道路上不懈奋斗、勇往直前。(文/闫志伟  图/闫志伟)