2018-01-18, 周四
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

校领导来我院召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

12月5日下午,电气与自动化工程学院在屯溪路校区西教429举行党的十九大精神宣讲报告会。学校党委常委、副校长刘晓平为电气学院全体中层以上领导干部和全体辅导员做宣讲报告,电气学院党委书记何岳颀主持会议。

 报告开始前,刘晓平就党的十九大胜利召开以来,电气学院举办的一系列针对教职员工和学生的十九大精神的宣讲活动、学习教育活动和实践活动表示肯定。他提出当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

然后,刘晓平创造性地将十九大精神的宣讲与他的专业相结合,把十九大报告的每个部分做了可视化分析,为在场的老师们对十九大报告做了全面、深刻、生动的解读。刘晓平指出,改革开放之初,我们党提出社会主义现代化建设分“三步走”战略目标,前两步目标早已提前实现,党的十九大确定从2021年到2050年的30年将分两个15年安排,这不仅完整勾画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,也让第二个百年奋斗目标的表述更加完整,更加说明我国社会主要矛盾已经发生变化,我国经济发展已转向高质量发展阶段,不再是高速度增长的阶段。他强调,十九大报告中“坚持”“全面”“社会”“国家”等高频词的出现,集中体现了我们党的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

刘晓平提出,未来教育领域将迎来新的变革,电气学院拥有国家重点学科,有着良好的发展基础,全体师生员工都应该站在历史的关口认真思考学院未来的发展道路,从全面从严治党、全面深化改革、全面内涵建设、全面依法治院的角度把全体教职员工对美好生活的不断追求和学院发展的不平衡、不充分的矛盾解决好,不断提升学院的发展水平。

最后,电气学院党委书记何岳颀对报告做了总结,他指出,刘校长的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,为电气学院的未来发展方向带来了新的启示,指明了道路,未来我们要不断提升教师的思想政治素质和教育工作水平,坚持爱岗敬业、立德树人、教书育人,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。

 

古越/文 李潇洁 黄瑶/图