2018-01-18, 周四
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院积极组织全院师生志愿扫雪

2018年1月3日夜间,合肥市迎来第一轮降雪,鹅毛般的大雪纷纷洒洒的落下,连续两天的强降雪给整个工大校园披上了一层银装,但同时也给大家出行带来了诸多不便。为畅通交通,保障师生出行安全,电气学院分别于4日下午、5日上午组织全院师生开展了扫雪活动。

4日下午,我院17级各班同学们不畏严寒、冒着大雪按时到达指定地点集合,在进行明细分工后,大家迅速分配好了工具,从主教南广场开始,为道路清理积雪。5日上午,在院领导的带领下,我院机关各部门老师以及全体师生再次撸起袖子,努力奋战清扫道路积雪,将逸夫楼以及学生宿舍周边区域的积雪清扫干净。大家挥舞着铁锹齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干劲十足,不亦乐乎,忙碌的身影也构成了冬日雪景中一道亮丽的风景线。

经过连续两天的奋战,大家终于将教学楼、办公楼以及学生宿舍区域周边积雪全部铲除,为南区师生开辟了一条充满温情的通畅之路。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,手和脸也冻红了,可大家看着眼前的成果,都很有成就感,脸上都洋溢着开心的笑容。路上来往行人也纷纷点赞。

一次小小的扫雪活动,大家不畏困难地积极参与,不仅为行人出行提供了方便,更体现了电气人的精神。俗话说,瑞雪兆丰年,2018年,电气学院一定会更越来越好,收获满满!

(文、图/李潇洁、刘瑜)