2017-05-24, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

电气工程及其自动化(本科)

专业培养适应社会、经济、科技发展需要,德、智、体、美全面发展,具备电气工程领域专业知识、较强社会责任感、良好职业道德和综合素质,具有在相关领域跟踪与发展新理论、新知识、新技术的能力,能够在电气装备制造业、电力工业、电子信息、国防工业等行业和科研院所从事研究开发、工程设计、生产制造、系统运行、自动控制、信息处理、工程管理和教育科研等方面工作的“宽口径、高素质、复合型”的高级工程技术人才。

已形成太阳能和风能并网发电、基于可再生能源的分布式发电、变流与特种电源、特种电机设计等特色和优势方向。

主干学科:电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程。

主要课程:电路理论、模拟与数字电子技术、自动控制原理、电力工程基础、电力电子技术、微机原理及应用、电机学、电力拖动基础、信号分析与处理、工程电磁场。

特色课程:电力电子技术、电机与拖动基础、电力系统分析、风力与太阳能发电技术。