2017-06-28, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

EDA实验室

EDA实验室隶属电气与自动化专业中心实验室。用房面积200平方米,固定资产总值约70多万元。

        按照实验教学要求划分为:EDA与数字系统课程设计、面向对象编程课程设计、电子线路CAD、系统仿真综合实验、数据库等实验。

实验室主要实验仪器设备有:计算机及网络系统、EDA实验箱及配套设备和仪器仪表。

  • 实验室主要功能与特色
        EDA实验室是我院专业基础课公共教学实验室。实验室以本科实验教学为中心,加强研究生培养和科研基地建设,推进学科学位建设发展,现为“电气工程及自动化”、“自动化”和“生物医学工程”专业本科生的实验教学与科研基地。
        我院自行研制的EDA实验板,功能齐全,操作界面友好、保护功能完善,系统维护方便,可开设多种芯片的EDA实验。
  • 实验室承担的主要工作
        EDA实验室的实验教学要求是使学生掌握EDA与数字系统设计、电子线路CAD、面向对象编程课程设计、系统仿真综合实验、数据库等实验方法以及设计编程、性能测试等。培养学生在EDA与数字系统设计等方向的理论联系实际意识和基本实验技能。
        本实验室的实验教学必备的基础理论知识是:C语言及编程设计、数字电路、计算机接口技术等课程。