2017-05-24, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

特种电源实验室

特种电源实验室隶属电气与自动化专业中心实验室。用房面积60平方米,固定资产总值20多万元。

按照实验教学要求划分为:元器件、部件的选型测试、开关式稳压电源的主电路拓扑设计与仿真、开关电源制作与输入电压范围和加载测定等实验。
        实验室主要实验仪器设备有:特种电源实验台,双踪示波器、功率信号发生器及配套设备和仪器仪表。
  • 实验室主要功能和特色
        特种电源实验室是学/硕/博士点一级学科“电气工程”的教学实验室。本实验室以本科实验教学为中心,加强研究生培养和科研基地建设,推进学科学位建设发 展。现为“电气工程及其自动化”和“自动化”专业本科生、 “电力电子与电力传动”、“检测技术与自动化装置”等专业硕士生、“电气工程”一级学科博士生的实验教学与科研基地。
        特种电源实验室作为科学研究与技术开发的基地,先后支持完成国家、省部委和企业委托的多项科研项目和高水平学术论文以及教材专著,荣获多项科技成果奖励。
  • 实验室承担的主要工作
        本实验室的实验教学要求是使学生掌握电力电子元器件和部件、高频开关电源电路、输入电压与加载特性等基本结构与工作原理,以及分析计算,设计选型、性能测试等。培养学生在特种电源等方向的理论联系实际意识和基本实验技能。
        本实验室的实验教学必备的基础理论知识是:电路理论、电子学、电力电子技术、电机学等课程。