2017-09-25, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

电气学院2016年“新生杯”辩论赛圆满落幕

11月19日,电气与自动化工程学院2016年“新生杯”辩论赛决赛于翠五教101拉开帷幕。

比赛中,双方辩手围绕“企业用人以才为先还是以德为先”这一辩题展开激烈的辩论。正方“以德为先”立论精准,反方持“以才为先”观点见解独到。双方辩手侃侃而谈,妙语连珠,将原本严肃的话题说得生动而不失严谨。随后的自由辩论环节充分展现出辩手的才思敏捷,他们引经据典,激烈辩驳,将此次辩论赛推向高潮。整场比赛赢得台下近百人的阵阵掌声。最终,反方在“以才为先”的立场上更胜一筹,获得冠军。

历时一个半月的激烈竞争,电气学院“新生杯”辩论赛圆满结束。经过层层选拔,八名选手一路过关斩将,于今晚辩论赛总决赛进行最后的角逐。在观众积极提问后,校队指导和2014级电气学院辩论队队长进行点评,并对2016级辩论队新成员寄予了殷切希望。

本次“新生杯”辩论赛展示了电气学子全面独特的思维和高水平的辩论对决,也锻炼了他们语言表达、逻辑辩证和随机应变能力,相信注入新鲜血液后的电气学院辩论队能越来越棒。

 

 

 

(叶俪玮 邹佳莹/文   谭雯文 /图)