2017-11-20, 周一
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气学院开展电工电子创新实践培训

为提升大学生动手实践能力,培养学生在电子系统应用方面的能力和创新精神,电气与自动化工程学院于11月19日下午在翠12教106室开展电工电子创新实践培训。近200名学生参与培训,现场学习氛围浓厚。

此次培训主要面向对电子技术有兴趣、爱好电子电路设计与实践的低年级学生,由电子科技协会会长鲁璐瑶同学主讲,他结合PPT详细讲解了C语言和单片机的基础知识,并实际操作介绍了相关软件的安装与使用。期间,他还现场编程烧录单片机,用流水灯实例展示,使培训变得更加生动有趣。此次培训持续3个小时,同学们听得聚精会神,记录得十分认真,学到了知识,点燃了科技热情。

为促进学生全面发展,我院历来高度重视学生创新实践能力的培养,此次培训旨在增加同学们的知识储备,提升同学们的综合能力,并为接下来开展的电子技术创新实践类活动做准备。