2018-01-18, 周四
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

跟随榜样前行-电气学院研究生电工理论与新技术专业开展党员观影活动

1月3日,为进一步强化党员意识,牢固党员宗旨,推进“积极争做合格党员”的倡议,电气学院研究生电工理论与新技术专业党支部组织支部全体党员开展以“跟随榜样前行”为主题的党员观影活动。

观影活动开始前,支部书记索帅再次发起倡议,号召全体成员要将“积极争做合格党员”作为支部的行动纲领,一切要以“四个合格”为准来规范自身言行。支部所播放的影片是《杨善洲》,讲述的是原保山地委书记杨善洲的事迹,在任时他狠抓农业,专注民生;退休后,他绿化荒山,造福子孙。他一心为民,两袖清风,鞠躬尽瘁,他用一生践行着入党时的誓言:做一个永不退休的共产党员。整个影片放映过程中,许多党员同志都为杨善洲书记的事迹所动容,为他的信仰和意志所感动。

观影结束后,支部组织委员钱李欣同学表示:“杨书记是我们当代青年学子的楷模,我们应当从现在起就牢牢树立信仰与理想,为实现我们的入党誓言而不懈奋斗。”党员赵蓓蕾表示:“这部电影很有情怀,真实地还原了那个年代的人和事,我们从中能深切地体会到一名共产党员的责任与担当,杨书记是我们每个党员的学习榜样。”党员黄炎表示:“这部电影充分的展现了一个共产党员的魅力,这份魅力让我们感动与敬佩,同时也激励我们积极加入做合格党员的行列。”

本次观影活动非常契合新时代下做合格党员的要求,用一部影片让更多的党员感受榜样的力量,并激发党员同志积极践行支部倡议的热情,这对促进支部的标准化建设和凝聚力有着重要意义。(图/程盈盈  文/程盈盈)