2017-06-28, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

 
 

控制理论与控制工程

控制理论与控制工程学科是国家于1979年批准的硕士学位授权点,是安徽省重点学科。本学科研究包括现代工业、农业、国防和社会生活的各个领域实现自动化所需的理论与方法、基础技术和专业技术。具有理论研究与应用研究并重、控制与检测双轨、控制技术与信息技术互为依托、强弱电结合、软硬件兼施的特点。

本学科具有一支职称和年龄配备合理、学术水平高、科学研究和工程实践能力强、经验丰富的学术队伍。现有教授9人,副教授18人。承担多项国家自然科学基金研究课题、省部级攻关和基金课题及多项技术研发和工程项目。科研经费充足,学术氛围浓厚,实验条件优越。发表了大量的高水平的科技论文,并多次获得国家和省部级科技进步奖励。

主要研究方向:

(1)复杂系统建模与控制

(2)现代控制理论及应用

(3)嵌入式系统及应用

(4)运动控制系统

(5)集散控制系统与现场总线控制系统

(6)网络控制理论及其应用