2018-10-21, 周日
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学术动态

张品佳:基于工业物联网的电气设备高可靠性监测与控制技术

报告时间:2018年7月26日(星期四)上午9:30
报告地点:逸夫楼1117
  :张品佳 青年千人、博导
工作单位:清华大学
报告人简介

  张品佳,清华大学电机系副教授,博士生导师。入选2015年国家青年千人计划。2006年本科毕业于清华大学电机系,后就读于美国佐治亚理工学院 (Georgia Institute of Technology), 2010年获博士学位。博士毕业后就职于通用电气全球研发中心总部(GE Global Research),任主任工程师兼项目经理。主要从事电气设备的在线监测、电机系统的设计和控制等在新能源,储能方面的研究和应用。获得2013年IEEE Industrial Electronics Society - Electrical Machines Committee最佳论文奖一等奖,2008年IEEE Power & Energy Society (PES)General Meeting Paper & Poster Contest 二等奖,在美国、中国、欧洲、德国、巴西等地已获得专利授权和申请共计40余项,共于各类IEEE Transaction发表论文近20篇,其中1篇入选ISI高被引论文列表。

 

内容提要:

 随着信息技术的发展,物联网正在改变着每个人的生活模式。而物联网在工业中同样正在高速发展,并正在改变着传统工业中的控制、监测、维护、运行等等不同的方面。本报告针对物联网系统在电气化工业系统中的应用及运行模式进行探讨,特别是针对电气化工业系统中的电气设备的运行、控制、监测、维护等方面进行讨论。报告将对未来工业物联网系统的主要技术发展方向,核心技术等进行讨论,并以团队过去在这方面的一些研究经验为实例,展示工业物联网对于传统工业的改变及发展趋势。

(谢震/文)