2018-12-12, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院举行全院教职工理论学习大会

4月18日下午,电气与自动化工程学院在屯溪路校区逸夫楼1117召开全院教职工理论学习大会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,院党委书记何岳颀同志主持学习会议。

会上,何岳颀传达了教育部党组第二巡视组巡视合肥工业大学工作动员会的有关内容和精神,向老师们介绍了巡视工作的主要任务和要求,并要求全院教职工严格按照党委统一部署,全面贯彻落实巡视工作各项要求,积极地配合巡视组做好巡视工作。

然后,何岳颀以《实现中国特色社会主义现代化强国的行动指南—习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会》为主题,围绕习总书记的十九大报告,结合个人的学习和体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、伟大意义以及用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和推动工作四个方面,带领大家进行了全面的学习交流。

何岳颀书记首先从经济物质、政治和法制、思想文化、社会民生、生态文明、国防和军队和全面从严治党七个方面介绍了我国过去五年所取得的历史性成就,讲解了习近平总书记过去五年所提出的治国理政新思想、新理念、新战略,明确指出了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生的时代基础。然后从新时代到来的标志、新时代的五大涵义、新时代的必然性、新时代的社会主要矛盾、新时代的历史意义五个方面、“八个明确”和“十四条坚持”讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。

最后,何书记要求全院教职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、伟大意义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要带着深厚情感学,带着执着信念学,带着实践要求学,增强政治认同、理论认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;切实增强四个意识,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威和党中央的集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;切实推进全面从严治党,加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,营造风清气正的政治生态;切实开创当前学院工作新局面,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动当前学院事业发展的强大思想武器,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,奋力开创学院事业发展新局面。

电气学院将继续在全院范围内,开展广泛而又形式多样的学习交流活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

(文/古越 图/黄瑶)