2018-10-19, 周五

电气与自动化工程学院举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课

5月23日下午,电气与自动化工程学院党委书记何岳颀在屯溪路校区东风报告厅为学院全体学生党员上“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。

何岳颀紧密联系历史和现实、理论和实践,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、伟大意义等方面,生动详实、全面立体地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、核心要义和实践要求,并结合学院学科建设和发展,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。

何岳颀表示,在党的十八大以来,我国在国际地位、民主法治、社会民生、生态环境等方面已取得了全方位、开创性、深层次、根本性成就,中国特色社会主义已进入了新时代;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,应深入领会“八个明确”的科学内涵,牢固树立“四个自信”,以“四个伟大”为基本思想,以“十四条坚持”为根本遵循,推进新时代中国特色社会主义事业。我们应自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,使之成为推动学院事业发展的强大思想武器,不断增强自身的责任感、使命感,践行新思想、实现新作为,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,谱写开创中国特色社会主义新时代篇章。

此次专题党课是电气学院学习宣传贯彻习近平新时代社会主义思想系列活动的重要组成部分。党课要求全体学生党员在今后的工作学习中,更加积极进取,砥砺前行,为书写电气学院的“奋进之笔”努力奋斗。(程盈盈/文 程盈盈/图)