2018-12-12, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院召开教育部巡视反馈意见整改及本科教学工作审核性评估工作动员布置会

为落实教育部党组巡视反馈意见整改工作,及迎接2018年教育部高校本科教学工作审核评估,推动学院各项工作高效有序完成,7月20日下午在逸夫楼1117,学院召开了教育部巡视反馈意见整改及本科教学工作审核性评估工作动员布置会。会议由学院党委书记何岳颀主持,学院全体教职工参加了会议。

何岳颀首先针对本科教学工作审核评估做了动员讲话,再次强调本次评估的重要性,希望所有教职工保持思想上的高度重视,并根据学院工作安排逐项落实完成。接着,介绍了学校资产盘点工作的目标和任务,即加强我校国有资产管理,进一步厘清资产基础数据,以及适应2019年行政事业单位新的会计制度的实施,要求全院教职工及时明确个人名下资产,配合学院做好资产盘点。然后,何岳颀传达了《中共合肥工业大学委员会贯彻落实教育部党组巡视反馈意见整改方案》精神,就学院整改方案和学院认领的28个整改问题作了说明。依据学校“关于巡视反馈意见整改有关事项的通知”,对学院的整改任务作了布置,要求全体党员、干部和教职工积极配合,主动作为,做到不推、不拖、不虚,以更加忠诚的态度、更加严格的要求、更加有力的措施、更加扎实的作风、更加有为的担当,忠诚、坚决、认真、严格地做好整改工作。最后,何岳颀带领全体参会人员学习《宣城校区管理体制机制深化改革方案》,解读说明了宣城校区组织机构、专业归属、岗位任命、思想政治和师德师风建设、运行管理实施方案等内容,对学院党政联席会议决定的宣城校区人员和工作安排作了说明,明确学院各单位工作职责,建立责任落实体系,要求全院教职工按照学校党委决策,切实领会该方案保障提高学校多校区人才培养质量,提升办学效率的精神,真正做到宣城校区与合肥校区一体化运行。

李红梅部署了学院审核评估工作。结合学院教学工作实际,李红梅首先对本科教学工作审核评估内涵做了解释,指出本科评估工作的目的与意义是保证人才培养质量,并对审核评估的范围,评估重点及内容的7个项目、24个要素、64个评估要点逐一说明。之后,宣布了我院迎接本科教学工作审核评估工作方案,介绍了指导思想和工作目标、学院审核评估领导小组和评建工作组构成,明确了核心任务,分解了工作内容,希望全院教师在坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”总体方针要求下,团结一致、明确责任,扎实推进落实审核评估各项工作,突出内涵建设、突出特色发展,同时强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化质量保障体系建设的目的。

会上,李红梅还对研究生培养暑期工作进行安排,针对导师培养费、双一流项目推进、研究生培养过程管理等做了政策解读,就2018版研究生培养方案的修订和研究生学术交流年会等工作提出了具体要求和任务布置。

方焱松传达了《合肥工业大学2018年资产盘点工作方案》精神要求,说明了此次学校资产盘点工作的意义和目标、工作内容、组织机构及工作步骤和日程安排,并就学院专项工作组组成及具体工作安排做了布置,最后对资产清查系统操作流程和个人自查项目进行解释说明。

(张毅/文     张毅 杨卫东 /图)