2018-10-19, 周五
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气学院召开“2018年度班主任工作会议”

9月13日下午,电气学院2018年度班主任工作会议在西教429召开,会议主题为“一届班主任,一生师生情”。学院党委书记何岳颀、院长丁立健及各班班主任参加了会议。学院党委副书记郑洁主持会议。

会上,丁立健院长为刘冬梅等12名2018级本科班主任颁发任聘证书。学院党委副书记郑洁传达了《合肥工业大学大学生班主任(班导师)工作实施办法》及《电气与自动化工程学院班主任(班导师)工作实施细则》文件的精神。

会上,学院党委书记何岳颀发表了讲话。何岳颀指出,班主任是高等学校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。班主任要从立德树人出发,围绕、关心学生,抓住高校教学的基础性工作,培养出为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的人才。何岳颀还强调,“一届班主任,一生师生情”,班主任的日常工作要从理想信念、爱国主义、品德修养、知识储备、奋斗精神、综合能力六个方面出发,培养学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。