2018-12-12, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

电气与自动化工程学院顺利完成本科教学审核评估校内评估

  为贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神,推进本科教学工作审核评估评建工作,按照学校统一部署,2018年9月19日,校内专家组对我院开展校内审核评估。何晓雄教授担任专家组组长,专家组成员由方敏、周国祥、夏豪杰3位专家组成。院长丁立健、学院党委书记何岳颀、副院长李红梅、唐昊、郑洁、方焱松,院教学督导委员会成员、系所主任、教学秘书及教师代表等参加了此次评估。

    何岳颀书记首先代表学院欢迎各位专家组来到学院帮助做好本科教学审核评估工作,学院非常重视本科教学审核评估工作,召开学院全体教职工大会动员布置,成立了专项工作组,制定了工作计划,多次召开专项工作组会议,落实审核评估的各项准备工作。学院将根据全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,依据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的基本原则,做好审核评估准备工作,同时积极推进学院2019版人才培养方案制订及学院高水平人才培养体系建设工作。

  丁立健院长代表学院汇报了我院本科教育教学工作,从学院基本情况、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目八个方面进行了详细介绍,总结了近年来学院在本科教学工作所取得的成绩,梳理了存在的问题和不足,希望专家给予全面指导,多提宝贵意见。

  汇报结束后,校内专家组围绕我院自评报告中办学定位、专业建设、师资队伍、教学资源、亮点提炼与展示等方面给出了宝贵的修改建议;同时,学院领导及学院参会代表针对专家组所提出的问题做出了解答,并表示将按照专家建议意见做好自评报告修改及迎评促建各项工作。

   之后,专家组成员随机调阅查看了2017-2018年课程试卷、毕业设计、课程设计、过程考核材料。走访了电力系统及其自动化实验室、电力工程实习实训基地,可编程控制器实验室,自动控制理论与微机控制实验室、过程控制实验室,数字信号处理方案(DSP)实验室、传感器与检测技术实验室、微机原理与单片机实验室、计算机网络与系统仿真实验室、网络控制系统实验室、合肥工业大学-西门子先进自动化技术实验室等实验室,认真听取了实验室人员介绍和汇报,查阅了实验开出记录本,就实验开出过程及教学材料留存等情况进行了细致耐心地指导。

    下午15:30,在西教429召开了专家意见反馈会。校内专家组针对教学材料审阅、实验室走访考察结果等内容进行了反馈。专家就教学材料存档要求、格式、实验室使用、自评报告文字描述、亮点提炼及改进措施等进行了全面指导,必将有力推进学院后续的评估整改和本科教育的内涵发展。

     李红梅副院长代表学院对校内专家组一天的评估工作表示衷心感谢,表示学院将高度重视专家组反馈意见,深入剖析,针对此次校内评估中发现的不足进行认真整改和狠抓落实,在切实做好审核评估准备工作的同时,实现以评促建,不断提升学院人才培养质量。

张毅 张晓艳/文  黄瑶/图