2018-12-12, 周三

国网安徽省电力有限公司电力科学研究院来院开展产学研合作对接活动

9月19日,国网安徽省电力有限公司电力科学研究院邱颀杰、王刘芳院长等一行十人来我院开展产学研合作交流。院长丁立健、学院党委书记何岳颀、陈维江院士、丁明教授及学院其他领导和系所二级机构负责人等出席了对接活动。

丁立健院长代表学院对来宾一行表示热烈欢迎,指出省电科院与我院有着深厚的产学研合作基础,希望以此次活动为契机,双方进一步加强沟通、深化合作。陈维江院士提出希望此次交流对接活动能为双方后期开展相关产学研活动发挥桥梁纽带作用,其本人将积极为双方穿针引线,强化实质性合作。

其后,邱颀杰院长介绍了此次来我院开展活动的背景和目的,以及省电科院的发展历史、现状及未来规划,并希望加强与我院的深度合作,融合各自优势,实现产学研共赢发展。

针对邱院长的讲话,丁明教授回顾了双方长期的合作历史和卓越成效。受丁院长委托,唐昊副院长简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的学科建设、人才培养、基地平台、科研团队和重点研究领域及项目成果等。

最后,丁立健院长表示希望在前期合作的基础上,双方从科技开发、人才培养、共建实体、科技资源共享、技术交流、成果转化等方面开展全方位多层次的合作,实现双方优势叠加与融合,促进“产学研”互动合作,互利共赢,早日结出硕果。

张毅/文  黄瑶/图