2018-12-12, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

学院新闻

学院召开2018年下半年工作布置大会

2018年9月26日下午,学院在逸夫楼1117报告厅召开2018年下半年工作布置大会。会议由院党委书记何岳颀主持。

会上,院长丁立健首先传达了学校本学期工作布置会议上六个方面工作安排的主要精神,并结合学院实际,布置了本学期学院在公房管理和使用规划、科研平台建设和管理、年终考核和绩效分配、教学科研水平提升等方面的主要工作,着重强调建立和完善学院各类规章制度和办事流程,加大制度执行力度,推进学院各项工作有效有序开展。

随后,丁立健和全院教职工交流了他对学院未来发展的几点思考。一是要抓住合肥国家大科学中心、大科学工程建设和能源变革的发展机遇,打造学院学科建设更大平台;二是要争取本学科院士、校友和安徽省发改委、科技厅的支持,为学院发展争取更多资源;三是全力推进电气工程一流学科建设,把电力电子与电力传动、雷电科学与防护工程两个学科方向建成国内有重要地位,国际有重要影响的学科方向。

最后,丁立健要求学院领导班子成员和各单位负责人要转变工作作风,主动谋划,攻坚克难,拼搏奉献,做好学院各项工作,推进学院高水平人才培养体系建设。

何岳颀首先就丁立健的下半年工作布置和对学院未来发展的几点思考表示完全赞同和支持,要求全院教职工要统一思想,群策群力,班子成员要有强烈的责任感使命感,共同推进学院内涵建设和可持续发展。

随后何岳颀从巩固巡视整改工作成果,做好基层党组织标准化建设达标验收,规范双周三下午教职工政治理论学习、加强师德师风建设等方面对本学期学院党委工作进行了布置。

最后,何岳颀要求全院教职工要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学院党委和各党支部要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把做好思想政治工作,作为各项工作的生命线,党员教师要做“四有”好老师的表率,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵丽欣/文  黄瑶/图