2018-12-19, 周三

9月27日下午,电气与自动化工程学院党委理论学习中心组开展“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习。学院领导班子成员、学院党委委员、教工各支部书记参加了集中学习。

此次专题学习由学院党委书记何岳颀主持。何岳颀首先带领大家共同学习了《习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话》、《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》和学校《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》内容。随后,全体与会成员一起学习了人民日报论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话的六篇评论文章:《教育是国之大计党之大计》、《牢牢把握教育改革发展的九个坚持》、《全力培养社会主义建设者和接班人》、《建设高素质专业化教师队伍》、《大力推进教育体制改革创新》、《坚持党对教育事业的全面领导》和新华社评论员文章:《以立德树人铸就教育之魂》。

最后,何岳颀要求,学院各支部要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质。紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人六个方面重点任务,深刻理解教育改革发展提出的一系列新理念、新思想、新观点的“九个坚持”,不断增强贯彻落实“九个坚持”的自觉性和坚定性,全面贯彻落实全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,加快推进学院内涵建设和可持续发展。

赵丽欣/文  黄瑶/图