2018-10-19, 周五
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气工程及其自动化(本科)

电气工程及其自动化专业为国家级特色专业,2012年通过全国工程教育专业认证

 

培养目标

培养适应社会、经济、科技发展需要,具备电气工程领域专业知识、较强社会责任感、良好职业道德和综合素质,具有在电气装备制造、能源电力、电子信息、国防工业等相关领域跟踪与发展新理论、新知识、新技术的能力,能够从事研究开发、工程设计、生产制造、系统运行、工程管理和教育科研等方面工作的宽口径、高素质、复合型高级工程技术人才和管理人才。

预期五年以上的毕业生能够在科研机构、高等院校和企事业单位胜任与专业相关的工作,具备独立工作和团队协作能力,符合行业发展需求,成为电气工程及其自动化领域从事研究开发、设计制造、系统集成、运行维护和技术管理等工作的骨干人才。

 

就业方向

毕业生能够在电气装备制造业、电力工业、能源工业等行业和科研院所从事研究开发、工程设计、生产制造、系统运行、自动控制、信息处理、工程管理和教育科研等方面工作。

学制四年,毕业授予工学学士学位。

 

专业特色

本专业以强电为主,强电与弱电结合,电气与电子并重,软件与硬件兼备,理论研究与工程应用相融,形成“理论与实践、设计与综合、工程与创新”三结合的实践教学构架。在可再生能源分布式发电技术、新能源发电变流技术、特种电机设计等方向具有鲜明特色。