2018-10-19, 周五
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

“弘扬红船精神,传承红色基因”——电气学院研究生电工理论与新技术专业开展主题研讨活动

7月1日,为热烈庆祝中国中产党国成立97周年,凝聚青年党员的爱党爱国热情,传承中国共产党员的初心与使命,电气学院研究生电工理论与新技术专业党支部组织支部全体党员开展以“弘扬红船精神,传承红色基因”为主题的研讨活动。

活动开始,支部书记索帅带领全体党员重温入党誓词,共同庆祝中国共产党成立97周年。接着,由支部书记带领大家重温建党历史,重悟“红船精神”。索帅指出:“红船精神”是中国革命的精神之源,中国共产党人正是由此起航,带领全国人民推动中国历史不断前进。 我们要学习这开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。索帅呼吁,作为新时代的青年党员,我们要牢记“红船精神”,不忘初心,坚守信仰,将红色基因传承下去。之后,支部全体党员对“红船精神”进行了热烈的讨论,谈论了自己的认识与理解。

党员张澜芯同学表示:“本次活动共同庆祝党的生日意义深远,让我们再次感受到了中国共产党人的执着与奋进,激励我们继续前行。”党胡小敏同学表示:““红船精神”代表着我们中国共产党人的初心,作为新时代的中国共产党员,我们仍需不断进取。” 党员孙洪凯同学表示:“此次研讨活动让我们更加深刻地认识到了中国共产党的历史,我们要守护红色基因,守护“红船”初心。”

本次活动再次为支部筑牢了信仰的堡垒,为巩固支部“有情怀有担当”的共同信念提供了坚实保障。相信在中国共产党成立97年的浩荡东风下,中国共产党人仍能够承载红船,奋勇向前!(文/程盈盈  图/闫志伟)