2018-11-21, 周三
  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

电气学院与土木学院召开大学生心理健康教育工作交流会

为认真贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《合肥工业大学心理健康教育实施办法》等文件精神,进一步加强学院间心理健康教育工作的相互交流、借鉴和学习,8月15日下午,电气学院与土木学院在屯溪路校区纬地楼414召开大学生心理健康教育工作交流会,两院相关领导及全体本科生辅导员参加会议。

会上,土木学院党委副书记李丽鹏就土木学院心理健康教育工作情况作了分享,他结合具体案例,详细讲解了土木学院在重点关注学生“一人一档”建立、危机筛查、重点干预、危机处置等方面的做法,详实具体,可操作性强。电气学院党委副书记郑洁也介绍了本学院在大学生心理健康教育、危机干预方面的具体做法。

两学院通过此次交流会,总结经验,相互学习,互通有无,精准聚焦学生成长发展新需求,和全面心理育人新要求,进一步推动了学院心理健康教育工作的质量和水平,为提高全体学生的身心素质,培养德智体美全面发展的优秀人才增添了新的动力。 (文/古越  图/古越)