新闻中心

News Center

电气与自动化工程学院召开领导班子 2019 年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月5日下午,西教429会议室,电气与自动化工程学院召开领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、副校长刘晓平出席并指导了此次民主生活会的召开。学院领导班子中党员成员何岳颀、唐昊、李红梅、郑洁参加了会议,非党员成员丁立健、方焱松列席了会议。校第二巡察组郑荣美、殷宗平列席会议。校主题教育督导组张胜春列席会议。会议由学院党委书记何岳颀主持。

校党委常委、副校长刘晓平对召开本次专题民主生活会的会议议程作了说明,并对本次专题民主生活会提出三点要求:1、要紧扣本次专题民主生活会主题。2、主要谈问题,相互进行批评和自我批评。3、批评与自我批评要开门见山,见事更要见人。

学院党委书记何岳颀通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会召开前班子成员集中学习、谈心谈话征求意见等准备情况。

学院党委书记何岳颀代表学院领导班子,按照本次专题民主生活会主题,汇报了学院领导班子检视的7个问题并做原因剖析,提出4条改进措施。

随后,学院领导班子党员成员何岳颀、唐昊、李红梅、郑洁依次结合自身工作实际和思想认识,逐一从本次主题教育收获、检视问题、剖析原因、整改措施、需要说明问题五个方面汇报自己存在的问题和不足,并重点围绕是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,是否知敬畏、存戒惧、守底线,是否做到群众立场、群众感情、服务群众,是否注重提高思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面查找自身存在的差距和不足,从理想信念、对党忠诚、担当负责、廉洁自律等方面,进行深刻思想剖析,从维护班子团结、互相帮助提高出发,实事求是、开门见山、红脸出汗、推心置腹、坦诚相见,开展批评和自我批评。

列席会议的非党员院领导丁立健、方焱松进行了发言。院长丁立健从责任担当、多走出去与兄弟院校交流学习谈了对班子的建议意见,副院长方焱松从敢于顶针碰硬和班子团结协作方面谈了自己的感受和建议。

班子每位同志不回避、不掩饰,明确表态正确对待批评,虚心接受意见,不断改进提高。

校第二巡察组郑荣美作点评,从为师生服务方面谈了自己的看法和认识。希望学院领导班子做好带头作用,院党委从思想上引领,推进学院工作,为学院的发展提供思想、组织、作风、纪律方面的保障。

校主题教育督导组张胜春作点评,本次主题教育专题民主生活会程序完善,会议前的准备工作充分,会议主题和要求明确,反映出学院对这项工作非常重视。

最后,校党委常委、副校长刘晓平作了点评总结,对此次专题民主生活会效果给予了肯定。电气学院作为传统的优秀学院,想再向前发展的每一步,都不是容易的事。但是我们做工作要“不忘初心,牢记使命”,以红军长征的精神去克服困难,通过大家的努力去优化管理组织协调学院运行,这才是召开民主生活会要达到的目标。要以学院为家,领导班子就是学院的家长,是战斗的团体,大家要互通有无,共同改善,共同提高,一起为学院的建设发展来展开讨论,把大家的思想集中到“不忘初心,牢记使命”这个主题教育活动当中去,要化作推动学院事业发展的动力,每个人在自己的岗位上要表现出不同以往的干劲,这才是本次专题民主生活会的目的。

12 copy

13 copy

赵丽欣/文  黄瑶/图