新闻中心

News Center

用心等你回家 愿你前程似锦--电气学院全力做好毕业生返校工作

按照学校部署安排,电气与自动化工程学院高度重视毕业生返校工作。为切实保障返校工作顺利开展,学院提前谋划、精心筹备,落实一系列用心、精心、暖心举措迎接毕业生重返校园,全体教师以最饱满的热情和最周全的准备,为同学们顺利返校保驾护航。

周密部署,用心迎接学生返校。为了坚决打赢2020届毕业生返校这场硬仗,学院疫情防控领导小组加强组织,多次召开毕业生返校工作专题会议周密部署,从严从细落实预案各个环节,以确保学生返校万无一失。全体老师主动参与,积极为返校生准备“暖心礼包”,包括防疫物资、毕业纪念礼品等。体温计、口罩等防护用品保障学生入校后安全、平稳的校园生活;印有校徽、院徽的帆布单肩包代表学院教师的深深祝福和殷殷期盼;刻有学号、姓名的定制男女款手戒象征着学子与母院、母校之间环环相扣的深情和指心相连的挂念。

精心服务,助力学生温暖启航暖心助复学,一路同相随,学院用爱和温暖守护返校学生。现场接待老师为返校毕业生耐心讲解返校注意事项,细心为返校学生解疑答惑。学生工作队伍全员参与复学工作,全过程一对一精准化对接返校学生,全方位多点发力,落细、落实各项规定和管理办法,力求返校工作无死角、无缺漏。2020届毕业生将告别母校,开启新的征程,为进一步做好学生最后一站教育、管理和服务工作,学院党委书记何岳颀、院长丁立健、院党委副书记兼纪委书记郑洁及学院辅导员老师来到毕业生宿舍,走访看望2020届毕业生,并与毕业生亲切交流,详细了解学生在毕业季的所求所需,同时提醒学生提高安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

暖心安排,打造学生温馨纪念。疫情期间的毕业季显得尤为特别,毕业生归校后,伴随着昔日未见好友的喜悦、领取毕业证学位证的激动、即将告别校园的眷恋与不舍,难免需要和母校留下最靓丽的合影。为此,学院设计了“记录毕业美好一刻 我与恩师合影留念”为主题的毕业生留影环节,记录2020届毕业生领取毕业证、学位证之后的喜悦,学生在领取毕业证、学位证出口处由工作人员引导他们由学院院长丁立健为他们扶正流苏并合影留念,此环节帮助毕业生们记录下离校之际温馨的一刻,为他们最后的大学生涯留下一段美好的回忆。

从云南远来的智能电网与信息工程16-1班的叶寿洪同学非常感动,他感慨地说:“学院的细心安排与亲切关怀,让我们返校毕业生真切地感受到电气学院大家庭的温暖。我们一定珍惜难得的在校时光,严格遵守学校和学院在疫情期间封闭管理的纪律要求,增强防护意识和纪律意识,给自己的大学生涯画上圆满的句号。虽然这次返校行程匆匆,但也是我们人生的难忘经历,非常感谢这次为了让我们能顺利返校而默默付出的老师和工作人员,想代表大家向他们说声:您们辛苦了!”

学院将持续做好学生返校期间教育管理和服务工作,同心筑牢校园安全防线,确保师生生命安全和身体健康,也希望全体毕业生们能够以学校为起点,扬帆起航,开启人生新的征程,实现人生理想。(文/邹佳莹  图/朱大勇)

 

20200621-084001-920.jpg

20200621-084140-964.jpg

20200621-084253-935.jpg

20200621-084338-908.jpg

20200621-084353-961.jpg