新闻中心

News Center

电气学院党委赴利辛县城北镇陈营村开展精准帮扶工作

为深入贯彻习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步落实《合肥工业大学党政领导推进任务实施方案》的工作要求,6月10日,电气学院党委一行7人赴利辛县城北镇陈营村开展精准帮扶工作。

在我校派驻利辛县扶贫干部王良平和城北镇镇政府相关领导陪同下,电气学院党委书记何岳颀、副书记郑洁以及5个教工党支部分别走访了9户陈营村贫困家庭,并为每个贫困家庭送去慰问金。

在走访慰问过程中,各位老师详细了解了贫困家庭成员情况、经济收入情况、医保社保情况、房屋等基础设施情况以及身体健康状况等,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流,鼓励他们树立战胜困难的信心,希望他们能够积极面对生活,在党和政府的关怀帮助下,通过自己的努力和政府的帮扶,争取早日过上幸福安康的生活。在得知有些贫困户身体不好正在就医的情况后,何书记鼓励他们要坚定信念,保持乐观积极向上的心态,把各方关爱化作战胜病魔的力量,祝福早日康复。暖心的话语、亲切的关怀,让贫困农户倍受感动。

20200616-072000-932.jpg

20200616-072027-997.jpg