新闻中心

News Center

电气学院2019-2020学年本科生党支部书记述职暨党内推优表彰大会顺利举行

6月23日晚,电气与自动化工程学院庆祝中国共产党成立99周年暨持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,2019-2020学年本科生党支部书记述职暨党内推优表彰大会在腾讯会议云平台隆重举行。学院党委副书记兼纪委委员郑洁、2017级辅导员刘开阳、全体本科生党员参加会议。

会上,电气学院本科生第一党支部书记詹涪至、第二党支部书记左青松、第三党支部书记何肃南依次作述职汇报,分别对过去一年支部开展的各项工作成果进行汇报展示。包括组织建设、思想政治建设、党员发展和教育管理、健全党内制度、党风廉洁建设及意识形态工作等。各学生党支部坚持党建工作和学风建设相结合,提高学生党员勤学、互助、自律学习意识。同时,各支部能够扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入分析支部工作现状,剖析问题,提出整改举措并全力改进。在疫情防控狙击战中,支部成员能够发挥示范引领作用,筑牢思想防线,依托线上平台,开展抗疫宣传活动,传播正能量。各支部书记也剖析了支部建设中存在的问题,表达了对支部未来发展的展望。

随后,郑洁宣读了学院2019-2020学年本科生党支部党内推优表彰文件,并进行总结讲话。她对各支部取得的成绩给予肯定,针对存在的差距与不足提出了改进建议,表扬了在疫情期间发挥示范引领作用的党员,表达了对毕业生的美好期许以及对下一届的支部建设提出了宝贵的意见。

会议最后,电气学院本科生第三届支部书记候选人依次发言,就如何做好完善党支部工作制度、改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等方面的工作谈了自己的想法与规划。

此次大会旨在回顾总结过去一年的工作,表彰在学生党建工作、“不忘初心,牢记使命”主题教育和疫情防控期间涌现出的先进个人,宣传和学习他们的先进事迹,弘扬青年党员的模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用。通过交流,不断规范基层党建工作,丰富创新理论学习形式,进一步提升学生党员教育水平和服务意识。(文/图 刘开阳)

20200629 013319 936

 

20200629 013651 92120200629 013559 991