新闻中心

News Center

学院党委理论学习中心组开展“全面从严治党”专题学习

6月30日上午,电气与自动化工程学院党委理论学习中心组在西教424会议室召开“全面从严治党”专题学习,学院领导班子成员、学院党委委员、教工支部书记参加了会议。

本次会议由学院党委副书记、副院长兼纪委书记郑洁主持。郑洁首先带领大家学习了习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际在中央纪委四次全会上的工作报告。随后郑洁又带领大家学习了《中共合肥工业大学委员会关于深化运用监督执纪第一种形态的实施办法》和《合肥工业大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》。

党委书记何岳颀谈了自己的学习体会,并结合近期山东出现的冒名顶替上大学事件、某高校免试研究生推荐工作中出现的成绩造假问题,说明了高校廉洁教育和廉政风险防控制度体系建设的重要性。何岳颀要求大家高度重视“纪检网格模式”项目实施推进工作,开展好“廉洁从政”、“廉洁从教”、“廉洁从学”为主题的廉洁教育,学院领导班子成员要以身作则,践行“一线规则”,各党支部要加强党员教育管理、加强师德师风建设,深化拓展“课程思政”成效,学生要加强学术道德养成和纪律规章遵守教育,学院党委要切实履行好全面从严治党的主体责任,为学院事业发展提供坚强政治保障。

赵丽欣/文  赵丽欣/图