新闻中心

News Center

学院党委理论中心组开展“2020年全国两会”专题学习

729日上午,电气与自动化工程学院党委理论学习中心组在西教429会议室召开“2020年全国两会”专题学习。会议由学院党委书记何岳颀主持,学院领导班子成员、党委委员、教工支部书记参加了会议。

何岳颀首先带领大家学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》,随后学习了习近平总书记在中央政治局第二十次会议集体学习时的讲话精神——《充分认识颁布民法典的重大意义,依法更好保障人民合法权益》。最后何岳颀带领大家学习了习近平给复旦大学青年师生党员和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的两封回信。

何书记强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,强化责任担当,做好常态化疫情防控,平稳推动学院各项工作顺利进行;民法典作为一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,它在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,我们要认识民法典颁布的重大意义,主动做学习、遵守、维护民法典的表率;习总书记在两封回信中表达了对广大高校师生要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命的期盼,学院全体教职员工要认真做好学生的思政教育工作,宣传并倡导学生肩负起新时代使命。

赵丽欣/文 赵丽欣/图 郑洁/审核